31 March 2014

Strawberry and rhubarb quick jam / Doce rápido de morangos e ruibarbo.


This jam, not just is quick to make, as it has a fabulous stunning colour and it is the best jam I tasted until now and believe me because it is really outstanding and very moreish.
ingredients:
230g rhubarb, chopped
450g strawberries, hulled and chopped
230g natural cane sugar or granulated white sugar
pinch of salt
2 tsp freshly squeezed lemon juice
1 tsp grated lemon zest


method:
In a large pan, stir the rhubarb, strawberries and sugar together and allow them to macerate for about 10 minutes.
Bring to the boil over a medium heat and then stir in the salt, lemon juice and zest and reduce the heat to medium low.
Simmer until the fruit breaks down and the mixture diminish by 1/3 in size and thickens slightly. That will take between 15 to 20 minutes.
The mixture will still be loose but it should coat the back of a wooden spoon.
Skim off any foam and pour the jam into a bowl to cool and stop the cooking process.
Let it cool completely and then transfer it into clean jars and store in the fridge for up to 3 weeks.
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Este doce, não só é rapidíssimo de fazer, como tem uma cor linda e um sabor que é qualquer coisa de extraordinário.
Acreditem que é o melhor doce que comi até hoje e é tão delicioso, que é impossível parar de meter a colher no frasco...
ingredientes:
230g ruibarbo, cortado ás rodelas
450g morangos, arranjados e cortados em quartos
230g de açúcar demerara ou açúcar granulado branco
uma pitada de sal
2 colheres chá de sumo de limão
1 colher chá de raspa de limão
preparação:
Num tacho largo, misturar o ruibarbo, com os morangos e o açúcar e deixar macerar por cerca de 10 minutos.
Aquecer sobre lume médio e quando levantar fervura, adicionar o sal e o sumo e raspa do limão.
Reduzir o lume para médio baixo e deixar o doce cozer por cerca de 15 a 20 minutos, até que tenha reduzido 1/3 de volume e tenha engrossado ligeiramente.
A mistura parecerá um bocadinho líquida, mas engrossará depois de fria. O doce está pronto quando passar o dedo na parte de trás da colher de pau e este deixar uma linha definida e que não volta a unir.
Com uma escumadeira, retirar qualquer vestígio de espuma que esteja à superfície do doce e tranferi-lo para uma taça a fim de acelerar o processo de arrefecimento e parar o processo de cozedura.
Quando completamente frio, transferir para frascos, tapar e guardar no frigorífico.
Este doce conserva~se no frigorífico por cerca de 3 semanas.
Recipe / Receita: