11 July 2016

Pea and mountain ham soup / Sopa de ervilhas com presunto.


Although I never posted the recipe here on the blog, this soup is one of my favourite soups and I make it every time I can get peas in their pods.
This soup is not just very tasteful and very easy to make, but it's also very beautiful and makes an impact at any table.
The recipe is from one of my favourite soup books. Magic Soup is its name and the authors are Nicole Pisani and Kate Adams.
All the recipes in the book are simply AMAZING and the book was photographed by the gorgeous Regula Ysewijn - that, as you all know, is the creator of the fabulous Miss Foodwise blog and the author of the fantastic book Pride and Pudding - and both, photos and styling are mouthwatering.
From the book, I already made this Watercress soup, this Carrot, cumin and miso soup and this Caldo Verde, which is a Portuguese inspired soup and all of them, without exception, were absolutely divine!



ingredients (serves 2):
500ml hot chicken stock
1 tsp English mustard
250g frozen peas
250g fresh peas in their pods
l tbsp mascarpone
100g air-dried mountain ham
flaky sea salt and freshly ground black pepper
method:
Bring the stock to the boil and stir in the mustard. Taste it and season with salt and pepper.
Process the frozen peas with the stock in a blender until smooth.
Remove most of the fresh peas from their pods. Pour the soup back into the pan, add the podded peas and warm it through.
For the garnish, slice a couple of reserved pea in their pods lengthways and remove every other pea. Dot some mascarpone in between the peas. Divide the soup between 2 bowls and place the mascarpone pea pods on top, along with thin slithers of ham. Serve immediately.
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Esta sopinha maravilhosa, embora só agora esteja a ser aqui publicada, já foi feita várias vezes cá em casa.
É uma das minha preferidas pois, não só é facílima de fazer, como é deliciosa e ainda causa grande impacto visual quando posta na mesa.
Todos vocês já conhecem o meu amor por sopas. E sopa, para mim, não tem de ser monótona e entediante. Enquanto amante de sopas e sendo eu uma pessoa que adora a sopa como refeição, a sopa tem de ser interessante, bonita e apelativa.
A receita é de um dos meus livros de sopa preferidos, o Magic Soup, cujas autoras são a Nicole Pisani e a Kate Adams e cujas fotos, lindas e de dar água na boca, são da querida Regula Ysewijn que, como sabem, é a autora do fabuloso blog Miss Foodwise e autora do livro Pride and Pudding, para o qual testei algumas receitas e do qual, já aqui vos falei.
Deste livro, o Magic Soup, já saíram sopas magníficas aqui para casa e aqui para o blogue e a título de resumo, foram elas: esta fabulosa Sopa de agrião, esta sopa de Cenoura, cominhos e miso e este Caldo verde.
Aqui vos deixo mais esta e, espero que gostem!


ingredientes (para 2 pessoas):
500ml caldo de galinha quente
1 colher chá de mostarda inglesa
250g ervilhas congeladas
250g ervilhas frescas com casca
l colher sopa de queijo mascarpone
100g presunto em fatias super fininhas
flocos ou flor de sal e pimenta preta moída na altura
preparação:
Levar o caldo ao lume e quando levantar fervura, adicionar a mostarda e mexer bem.
Provar e temperar de sal e pimenta.
Colocar o caldo no copo do robot de cozinha, adicionar as ervilhas congeladas e processar, até obter um puré macio.
Colocar o puré de volta no tacho.
Descascar a maior parte das ervilhas frescas e adicioná-las ao puré. Aquecer a sopa sobre lume médio a brando.
Para a decoração, retirar algumas ervilhas das cascas das restantes ervilhas frescas e colocar uma bolinha de mascarpone nos espaços vazios (para o efeito, eu usei uma daquelas garrafinhas de plástico que têm um bico fininho), criando um efeito, ervilha/mascarpone/ervilha...
Dividir a sopa pelos pratos, decorá-las com o presunto e as ervilhas decoradas com o mascarpone e servir imediatamente.
Só posso garantir-vos que a relação rapidez/facilidade versus sabor, é algo de tão fabuloso, que ninguém acreditará quando disserem o quão rápido e fácil é fazer esta sopa.

Recipe / Receita:

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