12 February 2017

Hidden heart Chocolate Loaf / Bolo de Chocolate com coração escondido.


As I wrote last year, we don't celebrate Valentine's Day here at home but, all at the same, I like to leave suggestions for those who celebrate and that's why last year I made a cake very similar to the one I'm leaving you today. Nothing special, just a sweet treat to surprise your person on Valentine's Day.
Happy Valentine's Day to all of you and hope you enjoy the sweet hidden heart cake.


ingredients for the heart cake:
125g unsalted butter, softened
125g caster sugar
2 medium eggs
200g plain flour
2 tsp baking powder
red gel food colouring
method:
Heat oven to 180ºC (160ºC fan). Grease a 450g loaf tin.
Put all the ingredients (except the food colouring) in a bowl and whisk for a few seconds until just combined.
Mix in enough food colouring to give you a bright colour, then mix until evenly coloured.
Pour into the prepared loaf tin and bake for 45 minutes or until a skewer comes out clean. Cool for 5 minutes in the tin, then transfer to a wire rack.
When cool, cut the cake into 4cm slices. Using a 5cm cutter, stamp out the hearts (save any remaining cake for another treat).
ingredients for the chocolate cake:
115g unsalted butter, softened
115g caster sugar
2 medium eggs, beaten
1 tsp vanilla paste or extract
100g plain flour
25g cocoa powder
1 tsp baking powder
method:
Put all the ingredients in a bowl and whisk for a few seconds until just combined.
Pour 3/4 of the mixture into the prepared loaf tin.
Push the bottoms of the hearts into the batter in a tightly packed row.
Spoon over the remaining cake mixture, covering as much of the hearts as possible.
Bake for 45 minutes, or until a skewer comes out clean. Cool for 5 minutes in the tin, then transfer to a wire rack to cool completely.
to decorate:
75g dark chocolate (70%)
40g unsalted butter
1 tbsp water
method:
Gently heat all the ingredients over a low heat until the chocolate is melted. Leave to cool for about 20 minutes, until you have a thick coating consistency. Spread over the cooled cake.

__________________

Tal como vos disse o ano pasado, cá em casa não temos por hábito celebrar o Dia dos Namorados. No entanto, gosto de vos deixar sugestões para este dia e para quem o celebra.
Nada de especial, apenas um mimo doce para surpreender o vosso amado(a).
O ano passado fiz um bolo muito semelhante ao que hoje vos deixo. Podem vê-lo aqui e assim escolher que tipo de coração gostam mais.
Não se esqueçam das vieiras que vos sugeri anteontem e que estão aqui, pois é uma entrada magnífica para o dia.
Assim sendo, resta-me desejar a todos um muito Feliz dia de S. Valentim!


ingredientes para os corações:
125g manteiga sem sal, amolecida
125g açúcar refinado branco
2 ovos médios
200g farinha de trigo branca (podem usar espelta branca)
2 colheres chá de fermento em pó
corante vermelho em gel para culinária
preparação:
Aquecer o forno a 180ºC (160ºC com ventoinha).
Untar uma forma rectangular, tipo bolo inglês, com capacidade para 450g.
Na taça da batedeira eléctrica, colocar todos os ingredientes à excepção do corante e bater só o suficiente para que tudo fique muito bem incorporado.
Adicionar corante suficiente por forma a obterem uma cor vibrante e envolver tudo muito bem.
Deitar o preparado na forma e levar ao forno por cerca de 45 minutos, ou até que um palito inserido no meio do bolo, saia completamente limpo.
Deixar o bolo arrefecer na própria forma por cerca de 5 minutos e depois desenformar sobre uma grelha, para completo arrefecimento.
Quando o bolo estiver frio, cortá-lo em fatias de cerca de 4cm de espessura e com um cortador de biscoitos em forma de coração e com cerca de 5cm, cortar corações de cada uma das fatias do bolo.
Os restos do bolo podem ser comidos assim, ou guardados para fazer cake pops.
ingredientes para o bolo de chocolate:
115g manteiga sem sal, amolecida
115g açúcar refinado branco
2 ovos médios, batidos
1 colher chá de pasta ou extracto de baunilha
100g farinha de trigo branca
25g cacau em pó
1 colher chá de fermento em pó
preparação:
Na taça da batedeira eléctrica, colocar todos os ingredientes e bater só o suficiente para que tudo fique muito bem incorporado.
Deitar 3/4 da mistura deste segundo bolo na forma untada e espetar os corações na massa, pressionando-os para baixo e encostando-os, uns aos outros, o mais coladinhos possível.
Deitar o resto da massa por cima dos corações e á volta, escondendo-os completamente.
Levar ao forno por mais 45 minutos, ou, mais uma vez, até que um palito inserido no meio do bolo, saia completamente limpo.
Deixar o bolo arrefecer na própria forma por cerca de 5 minutos e depois desenformar sobre uma grelha, para completo arrefecimento.
ingredientes para a cobertura:
75g chocolate preto (70%)
40g manteiga sem sal
1 colher sopa de água
preparação:
Levar todos os ingredientes ao lume num tachinho e sobre lume brando e mexendo sempre, aquecer até o chocolate estar derretido e obter uma mistura sedosa.
Retirar o tacho do lume e deixar arrefecer por cerca de 20 minutos, ou até a mistura espessar o suficiente para cobrir a superfície do bolo.


Recipe / Receita: Daily Mail - Chocolate for Every Occasion.

No comments:

Post a Comment