12 September 2017

Thai Red Chicken Soup / Sopa de Frango com Caril Vermelho Tailandês.


Here it is, another Jamie Oliver, "5 Ingredients - Quick & Easy Food" recipe.
A fabulous Thai red soup with poached chicken, that made the delights of the family on a coolish Scottish day.
Easy and simple, like all the recipes in this book (as I wrote here), this recipe is a "must try" one!

ingredients (serves 6):
1 x 1.6kg whole chicken
1.2kg butternut squash
30g fresh coriander
100g Thai red curry paste
400ml tin of light coconut milk
method:
Sit the chicken in a large, deep pan.
Peel (or not) the butternut squash, discard the seeds and cut into 3cm chunks. Add to the pan.
Slice the coriander stalks and add to the pan alongside the curry paste and coconut milk.
Pour in 1l of water, cover the pan and simmer on a medium heat for 1 hour and 20 minutes.
Remove the chicken onto a platter and spoon any fat from the surface of the soup over the chicken. Sprinkle with half of the coriander leaves.
Serve the chicken with two forks for divvying up the meat at the table.
Use a potato masher to crush some of the squash, giving the soup a thicker texture.
Taste, season with salt and freshly ground black pepper to taste and divide between six bowls.
Sprinkle with the remaining coriander leaves and serve with the shredded chicken as you dig in.

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Aqui vos deixo hoje, mais uma das receitas do Jamie Oliver e do seu livro, que estou a adorar, "5 Ingredients - Quick & Easy Food".
Uma sopa fantástica, com franguinho (tão adorado cá em casa), com sabores tailandeses e, como vos disse aqui, fácil, rápida e deliciosa.
Este livro é mesmo um "must"!!!
Experimentem mais esta receita e vão adorar. Garanto!!


ingredientes (para 6 pessoas):
1 frango caseiro, com cerca de 1.6kg
1 abóbora butternut, com cerca de 1.2kg
30g de coentros frescos
100g pasta de caril vermelho tailandês
1 lata de 400ml de leite de côco light


preparação:
Colocar o frango inteiro numa panela (ou tacho) larga(o) e profunda(o).
Descascar (ou não, de acordo com o gosto pessoal) a abóbora e descartar as sementes. Cortar a abóbora em pedaços com cerca de 3cm e colocá-los à volta do frango.
Picar os talos dos coentros e colocá-los no tacho.
Adicionar a pasta de caril vermelho e o leite de côco e por cima, despejar um litro de água.
Tapar o tacho ou panela e cozinhar, por cerca de 1 hora e 20 minutos, sobre lume médio.
Findo esse tempo, retirar o frango do tacho e colocá-lo sobre um prato de serviço.
Qualquer espuma ou gordura, que se tenha formado no topo da sopa, retirá-la com uma colher e com esta, regar o frango.
Polvilhar o frango com metade das folhas de coentros.
Servir o frango com dois garfos, para que, à volta da mesa, se possa desfiar o frango com os garfos, directamente do prato de serviço e a gosto pessoal.
Entretanto, esmagar uma parte da abóbora (não toda), a fim de espessar a consistência da sopa.
Temperar de sal e pimenta preta moída na altura, a gosto e dividir a sopa por 6 tigelas.
Polvilhar cada tigela com as restantes folhas dos coentros e servir, sendo que cada pessoa se servirá de frango a gosto.

Recipe / Receita:

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