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7 September 2017

Tomato and Red Pepper Soup / Sopa de Tomate e Pimento Vermelho.


This fabulous and very flavoursome soup is perfect for these (already), chilling Scottish days.
As I'm a soup lover, as soon as I saw this recipe on Kimberly's, The Little Plantation blog, I had to make it straightaway.
I adapted the cooking method by roasting all the vegetables in the oven with the olive oil, freshly ground black pepper and the paprika, adding the vegetable stock when blending the soup. However, if you want to follow the original method, you can find the original recipe here.
I served my soup with a dollop of crème fraîche (not vegan of course, but you can opt for a vegan topping as Kimberly did, or nothing at all), and a scatter of Furikake, which is a sesame seed seasoning.
Hope you give this soup a try because it's absolutely fantastic.
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Hoje deixo-vos esta sopinha maravilhosa e que aqui, na Escócia, já apetece, pois os dias já estão a arrefecer bastante.
Como já não é novidade, sou uma "sopa lover" e assim que vi esta receita no blog da Kimberly, o The Little Plantation, claro que tive de a fazer logo. Não só porque adoro os ingredientes utilizados, mas também porque adoro sopas com legumes assados.
Fiz umas alterações à receita original e é a que vos deixo. No entanto, se preferirem seguir o original, podem encontrar a receita aqui.
Experimentem, pois vão adorar!


ingredientes (para 4 pessoas):
3 pimentos vermelhos grandes, sem sementes e membrana interior e cortados às tiras
6 tomates médios, bem maduros, cortados em quartos
1 cebola roxa, descascada e cortada em meias luas
1 dente de alho, descascado e esmagado
1 bom punhado de folhas de manjericão frescas + extra para decorar
2 colheres chá de paprika doce fumada
sal e pimenta preta moída na altura, a gosto
3 colheres sopa de azeite
750ml caldo de legumes, a ferver
preparação:
Aquecer o forno a 200ºC (180ºC com ventoinha). Forrar um tabuleiro grande com papel vegetal.
Colocar os pimentos, os tomates, a cebola, o alho, as folhas de manjericão, a paprika e pimenta preta moída na altura e a gosto, no tabuleiro.
Regar com o azeite e envolver tudo muito bem.
Levar o tabuleiro ao forno por cerca de 40 a 45 minutos, ou até os legumes estarem macios.
Quando os legumes estiverem macios, despejar todo o conteúdo do tabuleiro no copo do liquidificador ou robot de cozinha e processar, até obter um puré cremoso, adicionando o caldo de legumes quente, até obter a consistência desejada.
Rectificar os temperos, adicionar sal, se acharem necessário e servir de imediato ou colocar num tacho e ferver no momento de servir.
Eu servi a sopa decorada com crème fraîche e polvilhada com Furikake (uma mistura de sementes de sésamo brancas e pretas, alga e folhas de shiso), mas podem usar natas lácteas, natas de soja (para uma versão vegan), ou servir sem qualquer tipo de topping.


Recipe / Receita: Adapted from The Little Plantation Blog.